La glace au cochon d’Inde, le nouveau parfum tendance

5 octobre 2019 à 18h45 par Mélanie Hroorakvit

VIBRATION
La glace au cochon d'inde, la nouvelle saveur qui fait un tabac.
Crédit : Pixabay

La glacière équatorienne María del Carmen Pila­paña est connue pour ses parfums atypiques. Le dernier en date ? Cochon d'Inde.

L'idée peut paraître surprenante ou alors simplement inconnue, pourtant le cochon d’Inde (le “cuy”) est un mets très appré­cié en Amé­rique du Sud, surtout en Équateur et ses pays voisins. C’est justement lors d’une foire consa­crée à ce petit rongeur - où on pouvait le trouver décliné sous toutes ses formes et autres saveurs - que María del Carmen Pila­paña fait ce constat, l’idée d’en faire une glace commençant à germer doucement dans sa tête… Celle qui est connue sous le pseudonyme de « Doña María » fait alors plusieurs essais et après un mois d’ex­pé­ri­men­ta­tion, sa nouvelle recette de glace aroma­ti­sée était prête. 

Son nouveau parfum rencontre un franc succès

La glacière aventureuse avait vu juste puisqu’en seulement peu de temps, sa nouvelle saveur a rencontré un énorme succès à Quito. Sous forme de pot ou de cornet, la glace est vendue à 1 dollar. « C’est une nouvelle manière de goûter l’un des plats tradi­tion­nels de notre gastro­no­mie », a déclaré le jour­nal local Vistazo. En tout cas, ce parfum original risque d’en surprendre plus d'un hors des frontières de l’Équateur !