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L'Equipe du Matin Vibration

Réussir son barbecue est une question d'âge !

03 septembre 2019 à 07h50 Par Esther Todz
Photo d'illustration
Crédit photo : Pixabay

Maîtriser le barbecue est un art plus difficile qu’il n’y paraît, et c'est avant tout une question d'âge...

Quoi de mieux pour se consoler du retour au boulot qu’un bon barbecue en famille ou entre potes ? Le soleil et l'été étant là pour nous accompagner encore quelques jours, c'est peut-être l'occasion de sortir les brochettes, merguez et chipo...

Maintenant, avouons-le, le barbecue est un art qui reste difficile à maîtriser. Est-ce dû à la qualité de la viande ou des salades qui l'accompagne ? À en croire une récente étude britanique, c'est surtout une question d'expérience !

Si l’âge moyen du premier barbecue est de 32 ans, il y aurait également un âge pour être au top et maîtriser parfaitement l’art du barbecue. Le sondage réalisé s'est basé sur plusieurs critères, à savoir : 

  • posséder les bons ustensiles
  • résister à la pression
  • savoir cuire tout type de nourriture (pas juste les simples saucisses/brochettes) 

Résultat, en prenant tous ces éléments en compte, on constate qu’il y a un âge précis auquel on maîtrise au mieux l’art du barbec’ : c'est à 38 ans ! Et pour vous, quel est l'aliment indispensable à un barbecue réussi ?