Un grand chef pâtissier vient de présenter un gâteau à base de CBD

10 décembre 2020 à 16h55 par A.L.

VIBRATION
Un dessert qui risque de faire un tabac !
Crédit : © Philippe Conticini

Surprise ! Le grand chef Philippe Conticini vient de dévoiler un gâteau à base de CBD, une molécule issue de la plante de cannabis. On vous dit tout.

Le grand chef Philippe Conticini vient de relever un grand défi encore jamais vu dans le monde de la pâtisserie haut de gamme. Au programme ? Un gâteau aérien qui prend la forme et le nom d’un nuage avec, à l'intérieur, un sabayon mousseux réalisé à base de citron vert et de jus de yuzu, et un insert crémeux confectionné à base de pamplemousse, d’orange sanguine et de citron jaune. Mais ce n'est pas tout. Le pâtissier a également inséré des éclats de baie de Timut pour une note poivrée et citronnée. Mais, la surprise du chef n'est autre que... du CBD ! En effet, baptisé le Cirrus, ce dessert d'un nouveau genre contient la molécule extraite du cannabis aux vertus relaxantes et apaisantes.

"En intégrant du CBD dans ma pâtisserie, j’ai, d’abord et avant tout, cherché à exploiter le goût herbacé de ce produit", a-t-il confié dans un communiqué. "Je trouvais intéressant d’explorer ces notes aromatiques d’herbe, particulièrement intenses, et l’amertume qui en découle, pour associer le tout à des agrumes. Si, par ailleurs, on peut ressentir, une ou deux heures après avoir dégusté ce gâteau, une sensation de bien-être, d’apaisement et de relaxation, alors, tant mieux. Surtout en cette période actuelle de stress et d’incertitudes", a-t-il ajouté. 

Si pour cette collaboration, le chef et ses équipes ont collaboré avec la FrenchFarm.ac, une jeune société positionnée sur le CBD haut de gamme (issu d’une culture biologique, sans conservateur ni additif), ce dessert sera disponible à partir du 12 décembre prochain à la nouvelle boutique de Philippe Conticini, dans le 3ème arrondissement de Paris, au prix de 22 euros l’unité. À commander juste ici.