La meilleure galette aux amandes de France est en Indre-et-Loire !

6 janvier 2023 à 6h00 par Alicia Méchin

Galette des rois
Image d'illustrations
Crédit : Pixabay

Hervé Bodet a remporté le 6 décembre dernier le premier concours national de la meilleure galette aux amandes. Il officie à Château-Renault, en Indre-et-Loire !

La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française organisait pour la première fois en décembre dernier, le concours de la meilleure galette aux amandes. 20 candidats étaient en lice, venus de la France entière. Et c’est finalement l’artisan boulanger Hervé Bodet, qui officie Aux délices de Pierre à Château-Renault, qui a remporté le précieux prix. Une distinction qui a surpris l’heureux élu. « C’était une grosse surprise (…) après tout le monde a mis son petit grain de passion dans la galette et la frangine. Nous, on a mis beaucoup de passion, beaucoup de cœur, et un petit peu de rhum ! ».

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La galette du Tourangeau s’est distinguée par sa régularité dans la forme, sa cuisson et bien sûr…  son goût. Car pour faire une bonne galette, il n’y a pas de secret, il faut avant tout une bonne garniture. « Vous pouvez acheter votre pâte chez votre artisan, et puis après vous pouvez mettre vos ingrédients à vous pour amener votre petite particularité personnelle », nous conseille Hervé Bodet. Sans oublier « un bon équilibre entre feuilletage et la frangipane ».

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Avec la meilleure galette de France aux amandes, Hervé Bodet a été invité ce jeudi 5 janvier à l’Elysée, pour fêter l’Épiphanie.