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Insectes comestibles : le secret, c’est l’assaisonnement

16 mars 2020 à 09h00 Par Iris Mazzacurati
Des insectes dans votre assiette
Crédit photo : Pixabay

Petit tour solidaire et nutritif dans le monde des insectes comestibles...

Les insectes comestibles, ce n’est pas une nouveauté. Depuis 2013, la FAO (l’Organisation des Nations Unies pour l'alimentation) encourage leur consommation : C’est bon pour la planète : l’impact sur l’environnement de leur production est 100 fois moindre que la production de viande. Et c’est bourré de protéine, donc bon pour notre santé !

2 milliards de personnes dans le monde en consomment déjà en Amérique latine, en Asie ou en Afrique. Il paraît que la sauterelle grillée a le goût de cacahuète... Mais je vous avoue qu’a priori j’ai pas super envie d’essayer.

Pour nous aider, nous, les européens à bénéficier de cette alimentation ultra nutritive et bon marché, sans avoir de haut le cœur, Cédric Auriol, un entrepreneur toulousain, en a fait des biscuits, des pâtes, des barres énergétiques ou encore des biscuits apéro. Le secret serait dans l’assaisonnement. Sa spécialité ? Les vers de farine et les grillons domestiques. Une tonne est utilisée, chaque mois, dans ces fabrications.

Aller, y a plus qu’à se lancer !

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