Le Berrichon Julian Alaphilippe remporte pour la troisième fois la Flèche Wallonne

21 avril 2021 à 15h14 par Guillaume Pivert

VIBRATION
Julian Alaphilippe a remporté autant de fois La Flèche Wallonne que la légende du cyclisme, Eddy Mer
Crédit : ASO / Aurélien Vialatte

Le champion du monde a fait la différence dans le dernier kilomètre.

Julien Alaphilippe aime La Flèche Wallonne. Ce mercredi après-midi, le cycliste originaire de Saint-Amand-Montrond dans le Cher a remporté pour la troisième fois la course, après 2018 et 2019. Il égale ainsi Eddy Merckx.

Le Français de 28 ans s’est imposé dans les tous derniers mètres, au sommet du mur de Huy. Après 1 200 mètres d’ascension à 10,4%, le Berrichon est parvenu à rattraper le Slovène Primoz Roglic avant de le devancer au sprint.

Le quintuple vainqueur de l’épreuve, l’Espagnol Alejandro Valverde, complète le podium. Dans les dix premiers, figurent deux autres Français, Warren Barguil (5e) et David Gaudu (7e).

Dimanche, les coureurs s’élanceront sur une deuxième classique ardennaise, Liège-Bastogne-Liège.