Loiret : les fabricants de farine tirent leur épingle du jeu

VIBRATION
La demande de farine a explosé de 140% entre mars et avril en France.
Crédit: Pixabay

26 mai 2020 à 7h50 par Guillaume Pivert

Comme partout en France, la demande de farine a explosé durant le confinement. Une aubaine pour les farines Famille Rochefort, petite entreprise du Loiret.

Vous l’avez sans doute remarqué, la farine a longtemps été un produit rare pendant les deux mois de confinement. « Une surprise totale » pour Yves De Rochefort. Le minotier installé à Saint-Hilaire-Saint-Mesmin (Loiret) ajoute qu’avec le recul « c’est plutôt logique, les gens sont revenus à l’essentiel ; quand on a peu de temps, on fait la cuisine et évidemment on utilise plus de farine ». Et forcément, l’entrepreneur a vu son activité fortement augmenter.

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Yves De Rochefort a même trouvé de nouveaux débouchés pour sa production.

 

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Plus d’activité, plus de marchés… Pour autant Yves De Rochefort, n’a pas profité de la crise pour augmenter ses tarifs.

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4,5 tonnes de farine sont fabriquées chaque année en France.

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