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Rédaction

Jusqu'à quand peut-on VRAIMENT manger un aliment ?

13 septembre 2016 à 04h19 Par Rédaction

Deux types d’indications existent, la date limite de consommation (DLC, "à consommer jusqu’au") et la date limite d'utilisation optimale (DLUO, "à consommer de préférence avant"). Uniquement le dépassement de la DLC comporte un risque pour la santé.

 

Point sur les recommandations par produit :

Produits frais : 2 à 3 semaines après la date limite de consommation. 

Produits secs : Jusqu'à la date optimale, une fois dépassée le produit perdra de ses qualités gustatives.

Sauces : La mayonnaise reste consommable 2 ou 3 semaines après ouverture, et 2 mois pour le ketchup.

Charcuteries : 24 à 48 heures après ouverture, ne jamais dépasser la date indiquée sur l’emballage.

Boîtes de conserve : Indéfiniment, le contenu peut néanmoins perdre de sa saveur, de sa couleur ou de ses qualités nutritives.