Repas de Noël : les conseils du chef nivernais Sébastien Etienne

20 décembre 2022 à 7h00 par Guillaume Pivert

Le restaurant de Sébastien Etienne à Varennes-Vauzelles (58)
Le restaurant de Sébastien Etienne à Varennes-Vauzelles (58)
Crédit : Sébastien Etienne, Le Bengy (DR)

Sébastien Etienne est le chef du restaurant Le Bengy à Varennes-Vauzelles (Nièvre). A quelques jours de Noël, il nous donne ses idées de recettes.

Les cadeaux sont faits (enfin normalement), place maintenant au repas de Noël. A l’occasion des fêtes de fin d’année, le chef Sébastien Etienne du restaurant Le Bengy à Varennes Vauzelles près de Nevers, nous concocte un repas de fête pour 6 personnes. « Ce sont des produits abordables que l’on trouve facilement dans le commerce, il n’y a rien de compliqué », promet-il.

 

En entrée, Sébastien Etienne réalise un carpacio de saumon à la mangue. 

Sur six assiettes, disposez votre saumon fumé, coupez en petits dés la mangue cuite dans un sirop (eau plus sucre) et quelques baies de timut. Disposez le tout sur le carpaccio, décoré de grenade et de jeunes de pousses de shiso. Ajoutez un peu de poivre pour réhausser le tout. 

En plat, le chef part sur un Suprême de volaille fermier d’Auvergne.

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Pour terminer, le chef nivernais nous propose en dessert un ananas rôti au piment doux et gingembre.

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